O futebol do interior mineiro

Ipatinga perde para a Portuguesa e está rebaixado

23-11-2010 15:38

Em uma partida de opostos, em que a Portuguesa precisava da vitória para se manter com chances de voltar à Série A e o Ipatinga tinha que vencer para evitar o rebaixamento para a Série C, levou a melhor o time que jogava em casa. A Lusa fez 2 a 1, se manteve vivo na competição, e rebaixou o Tigre.

Com 40 pontos apenas, o time do Vale do Aço caiu para a 19ª posição e não pode mais sair do Z-4.

No primeiro tempo, a Portuguesa foi superior e abriu o placar com Maurício, que completou de cabeça após cobrança de escanteio. Dois minutos depois, o autor do gol cometeu falta dura em Walter Minhoca e foi expulso.

Mesmo com um a mais, o Ipatinga não conseguia empatar.  No segundo tempo, o time mineiro até melhorou em campo, mas tomou uma ducha de água fria quando Fabinho chutou da direita, Douglas defendeu parcialmente com o pé e Luizinho tirou já dentro do gol. Foi o segundo gol dos paulistanos.

Em seguida, o Tigre diminuiu com um gol contra de Paulo Sérgio, que interceptou de forma errada o cruzamento de Preto.

Com o resultado, a Lusa foi a 59 pontos e está em 5º lugar. Para subir, precisa vencer o Sport fora de casa e torcer por uma derrota do América para a Ponte Preta.

O Ipatinga cumpre tabela contra o Icasa na última rodada, no Ipatingão.