O futebol do interior mineiro

Ipatinga perde em casa e freia a reação

03-11-2010 15:10

O Ipatinga perdeu para o Figueirense, por 2 a 0, nesta terça-feira, no Ipatingão, e se complicou na briga para escapar do rebaixamento à Série C do Campeonato Brasileiro. O Tigre até dominou o primeiro tempo, chegou a marcar um gol, mal anulado pela arbitragem, mas sucumbiu ante a melhor qualidade técnica dos catarinenses, que se aproximaram do acesso à Primeira Divisão.

O time catarinense chega a 59 pontos e se beneficia do empate entre Coritiba e Bahia para tomar a vice-liderança do time de Salvador nos critérios de desempate. Já o Ipatinga, que vinha de seis vitórias nos últimos sete jogos, continua com 36 pontos, na zona de rebaixamento.

Bastante pressionado na etapa inicial, o Figueirense chegou ao primeiro gol da partida aos seis minutos do segundo tempo. O atacante Wilian passou pelo marcador adversário na entrada da área e tocou na saída do goleiro Douglas.

Os visitantes ampliaram a vantagem aos 45. Jean Carioca recebeu longo cruzamento da esquerda e cabeceou no canto direito, definindo o resultado positivo.

A equipe de Florianópolis volta a jogar no próximo sábado, em casa, diante do Duque de Caxias. No mesmo dia, o Ipatinga visita o Náutico, no Recife.